Фильм Робера Гедикяна признан одним из лучших на кинофестивале в Торонто — Rusarminfo
Вторник , 22 июня 2021
amru
Главная / Афиша / Фильм Робера Гедикяна признан одним из лучших на кинофестивале в Торонто

Фильм Робера Гедикяна признан одним из лучших на кинофестивале в Торонто

Новый фильм «Вилла» французского кинорежиссера, сценариста и продюсера армянского происхождения Робера Гедикяна впечатлил жюри международного кинофестиваля в Торонто.

«У него свой уникальный подход к представлению на экране проблем и юмора. В основе работ французско-армянского режиссера часто лежат исторические события. Последняя картинa «Вилла» — философская история, в которой семья из Марселя помогает людям, вытесненным из своих стран и брошенным на произвол судьбы», — пишет американское издание «The People’s World».

Также отмечается, что исполнительный директор и главный продюсер фестиваля оценил фильм Гедигяна как одну из лучших представленных на конкурс картин.

Робер Гедикян родился в 1953 году в Марселе. В 1977 году написал свой первый сценарий для фильма режиссера Рене Фере «Фернан». В 2000 году снял социальную драму «В городе все спокойно», в 2002 — мелодраму «Мари-Жо и две ее любви», которая была отобрана в основной конкурс Каннского кинофестиваля.

Добавить комментарий

Смотрите также

ЦИК Армении объявил последние данные по явке на выборах

Центральная избирательная комиссия Армении объявила данные по явке избирателей на внеочередных парламентских выборах по состоянию …