Фильм Робера Гедикяна признан одним из лучших на кинофестивале в Торонто — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Афиша / Фильм Робера Гедикяна признан одним из лучших на кинофестивале в Торонто

Фильм Робера Гедикяна признан одним из лучших на кинофестивале в Торонто

Новый фильм «Вилла» французского кинорежиссера, сценариста и продюсера армянского происхождения Робера Гедикяна впечатлил жюри международного кинофестиваля в Торонто.

«У него свой уникальный подход к представлению на экране проблем и юмора. В основе работ французско-армянского режиссера часто лежат исторические события. Последняя картинa «Вилла» — философская история, в которой семья из Марселя помогает людям, вытесненным из своих стран и брошенным на произвол судьбы», — пишет американское издание «The People’s World».

Также отмечается, что исполнительный директор и главный продюсер фестиваля оценил фильм Гедигяна как одну из лучших представленных на конкурс картин.

Робер Гедикян родился в 1953 году в Марселе. В 1977 году написал свой первый сценарий для фильма режиссера Рене Фере «Фернан». В 2000 году снял социальную драму «В городе все спокойно», в 2002 — мелодраму «Мари-Жо и две ее любви», которая была отобрана в основной конкурс Каннского кинофестиваля.

Смотрите также

Как в Армению попала часть гигантской статуи Христа 

Немногие знают о международных проектах и вкладе известного скульптора автора монумента Мать-Армения Ара Арутюняна в армянскую дипломатию. …

ADISORD DESIGN