Рубен Варданян об уникальности армян — Rusarminfo
Пятница , 26 февраля 2021
Главная / Лента / Рубен Варданян об уникальности армян

Рубен Варданян об уникальности армян

Российский бизнесмен армянского происхождения, соучредитель гуманитарной премии «Аврора» Рубен Варданян заявил, что армянский народ  уникален тем, что его представители успешно живут и работают в самых разных культурах.

«Армяне живут в шиитской и суннитской, в западной и восточноевропейской, советской и постсоветской культурах. И везде, где бы армяне ни жили, они дарят своей второй родине учёных, инженеров, предпринимателей, художников. Армяне умеют генерировать идеи, а в конечном счёте миром движут новые идеи», — сказал Рубен Варданян 6 ноября на Всеармянском научном форуме в Ереване.

Рубен Варданян также отметил, что армяне могут стать уникальными проводниками между разными культурами.

«Ведь мало того, что армяне хорошо овладевают разными языками. Зная разные культуры, они владеют языком взаимопонимания, поэтому могут переводить и людям, говорящим даже на одном языке, но не понимающим друг друга. А взаимопонимание в сегодняшнем мире крайне важно», – сказал меценат.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 7 ноября Рубен Варданян проведет в Армении презентацию бизнес-школы Сколково для жителей Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …