В Арцахе погибли обучавшиеся в США азербайджанские офицеры: Forbes — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Арцахе погибли обучавшиеся в США азербайджанские офицеры: Forbes

В Арцахе погибли обучавшиеся в США азербайджанские офицеры: Forbes

Forbes опубликовало статью о карабахском конфликте и влиянии США на его решение.

Авторы статьи отмечают, что в начале 1990-ых из-за блокады армяно-турецкой границы Конгресс США принял 907-ую резолюцию, запрещающую помощь Азербайджану, пока Баку не откажется от блокады и применения силы против Армении и Арцаха.

«Данная политика оставалась без изменений до теракта 11 сентября 2001 года. В то время президент США Джордж Буш –младший попросил отказаться от 907 резолюции, чтобы позволить Азербайджану получать помощь. После этого ежегодно президент, идя в обход 907-ой резолюции, позволял этой богатой нефтью стране на Каспийском море получить американскую помощь в размере 20 миллионов долларов», — отмечается в статье.

Авторы отмечают, что в эскалации конфликта в Карабахе в апреле 2016 года сыграла роль оказываемая США поддержка Азербайджану.

«Это упущение подвигло политическое и военное руководство Азербайджана прибегнуть к такому шагу. В сочетании с непримиримым отношением администрации нынешнего президента Трампа к региону, это вопрос времени, чтобы Азербайджан снова сделал еще одну попытку на поле боя», — уверены авторы Forbes.

В публикации также отмечается, что как минимум два полковника ВС Азербайджана Вугар Юсифов и Мурад Мирзаев, которые в арпеле 2016 года участвовали в четырехдневной войне в Карабахе и были убиты, проходили обучение в армии США.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN