Маргарита Симоньян помнит историю своей семьи и носит метку репрессий — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Маргарита Симоньян помнит историю своей семьи и носит метку репрессий

Маргарита Симоньян помнит историю своей семьи и носит метку репрессий

Главный редактор телеканала RussiaToday Маргарита Симоньян рассказала о своей семье, которая стала жертвой политический репрессий в СССР.

«Семья моих бабушки и дедушки была репрессирована в 44-м. Мой дед, Саркис Симонян, в это время воевал, его сестра и мать партизанили. Прадед был ранен, лежал в госпитале в Симферополе. Шел уже на поправку. На ночь отпросился домой, благо дом был по соседству с больницей. И как раз застал, как среди ночи к дому подъехали и объявили, что у вас, мол, 20 минут на сборы, вас переселяют, поскольку вы с этой минуты враги. А вы, товарищ военнослужащий, остаетесь. И раненый прадед мой наблюдал, как его жену с тремя детьми, старшая из которых — моя одиннадцатилетняя бабушка Майя Алоева, законопатили в телячьи вагоны и отправили за Урал», — написала Маргарита Симоньян на своей странице в Facebook.

Она отметила, что так поступили также с 10 тысячами крымскими армянами, которые были признаны врагами народа.

«Телячий вагон разгрузили где-то под Краснотурьинском. Дедушка, вернувшись с войны в родной Симферополь, застал заколоченными свой дом и дома соседей и получил щедрое предложение присоединиться к семье. Присоединился. Там встретил такую же репрессированную землячку — подросшую уже мою бабушку Майю. Там и родился у них мой отец. Сразу врагом народа. Ему было пять, когда Хрущев их простил. Но простил все-таки не настолько, чтобы разрешить моим бабушке с дедушкой вернуться домой, в Крым, где они родились. Тогда вся высланная диаспора переехала в Краснодар — все ближе к родной земле. Напоследок им выдали паспорта, где в их фамилии вписали перед ‘ян’ мягкий знак. Такая метка. Я родилась в Краснодаре с фамилией Симоньян. На мне тоже эта метка. Я помню», — рассказала Маргарита Симоньян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Маргарита Симоньян рассказала о своем отношении к армянским гастарбайтерам в Москве и власти в Армении.

 

Смотрите также

Звезда удалила из Youtube сюжет о гербе правящей партии Армении

Российский телеканал Звезда удалил со своего канала в Youtube видео передачи «Прогнозы» известного общественного деятеля, историка, политолога, …

ADISORD DESIGN