Президент Израиля вручил Азнавуру медаль за героизм в годы Холокоста — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Президент Израиля вручил Азнавуру медаль за героизм в годы Холокоста

Президент Израиля вручил Азнавуру медаль за героизм в годы Холокоста

В резиденции президента Израиля Реувена Ривлина в Иерусалиме состоялась церемония вручения медалей имени шведского дипломата Рауля Валленберга за «героические действия во время Холокоста» всемирно известному французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру и его сестре Аиде.

Вместо сестры Азнавура медаль из рук президента Израиля принял сын шансонье – Николя Азнавур.

После награждения Шарль Азнавур обратился к президенту Израиля с вопросом, почему народ, пострадавший от нацистов, по сей день не признал на официальном уровне Геноцид армян. В ответ на вопрос шансонье, Реувен Ривлин отметил, что к его сожалению правительство Израиля не смогло признать трагические события в Османской империи 1915 года геноцидом.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что медали Рауля Валленберга будут присуждены Азнавуру и его сестре за то, что они вместе со своими родителями — Мишой и Кнар – в годы годы Второй мировой войны прятали в своих домах преследуемых фашистами армян и евреев и спасали их от верной смерти. Инициатором награждения стал израильский профессор Яир Аурон, специалист в области истории Холокоста.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …