Москва, Ереван и Баку нашли способ борьбы с турецкими помидорами — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москва, Ереван и Баку нашли способ борьбы с турецкими помидорами

Москва, Ереван и Баку нашли способ борьбы с турецкими помидорами

Таможенная служба России совместно с коллегами из Армении и Азербайджана нашла эффективный способ предотвращения реэкспорта в Россию турецких томатов.

«Мы создали межведомственные рабочие группы как с армянскими коллегами, так и с азербайджанскими. Их задача состоит в том, чтобы выстроить прозрачные цепочки движения товаров», — рассказал в интервью РИА первый заместитель руководителя ФТС России Руслан Давыдов.

По его словам, представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора и таможни, которые входят в рабочие группы, выезжают на предприятия Азербайджана и Армении и проверяют из производственные мощности.

«Мы смотрим, какие там производственные мощности, определяем производительность, в результате мы получаем картину, какие объемы могут быть поставлены. По сопроводительным документам потом можно видеть, с какого хозяйства идет конкретный груз. И мы знаем, что это реально произведенный там товар», — отметил Руслан Давыдов.

Он также добавил, что Армения и Азербайджан уже фактически не могут поставлять в Россию томатов больше, чем производят.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Россия усилила контроль за ввозом томатов из Азербайджана, Армении и Белоруссии.

 

Смотрите также

Останки армянских солдат ВОВ обнаружили в Ростовской области

Вблизи хутора Середина Кагальницкого района в Ростовской области обнаружено захоронение солдат Красной армии времен Великой …

ADISORD DESIGN