Поклонская сравнила «Матильду» с отрицанием Геноцида армян — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Поклонская сравнила «Матильду» с отрицанием Геноцида армян

Поклонская сравнила «Матильду» с отрицанием Геноцида армян

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская осудила премьерный показ фильма российского режиссера Алексея Учителя «Матильда» в Санкт-Петербурге и сравнила картину с отрицанием Геноцида армян и Холокоста.

«Такое неприкрытое духовное вредительство сродни тому, если бы режиссёру Учителю поручили снять фильм о Холокосте, а он показал бы эту трагедию через постельные сцены и в итоге заявил зрителю, что его на самом деле не было и это все выдумка. Тоже можно сказать и о Геноциде армян или в фильме о Великой Отечественной Войне показать, что ее выиграли американцы», — написала на своей странице в Facebook бывший генпрокурор Крыма.

В своей публикации Поклонская отметила также, что ни один свободный «художник» пока не рискнул своей репутацией замахнуться на эти темы, которые являют собой непрекращающуюся боль для миллионов людей.

Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает об увлечении наследника российского престола — будущего императора Николая II — балериной Матильдой Кшесинской. Задолго до выхода в прокат картина вызвала широкий общественный резонанс. Одной из ярых противниц выхода фильма на экраны стала депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что сюжет картины искажен, и сам фильм оскорбляет чувства верующих, поскольку Николай II и его семья признаны святыми Русской Православной церкви (РПЦ). В свою очередь режиссер Алексей Учитель уверяет, что картина основана на реальных событиях и представляет ранее не афишированные детали жизни императора. В октябре 2017 года Наталья Поклонская обратилась к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой забрать у киноленты прокатное удостоверение в связи с ее экстремистским характером.

Смотрите также

Победить «армянскую болезнь» мешает менталитет

Заведующий лабораторией ДНК-диагностики российского «Медико-генетического научного центра» Александр Поляков считает, что национальный менталитет играет важную …