Грузинские политики заявили об «армянской карусели» на выборах — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Грузинские политики заявили об «армянской карусели» на выборах

Грузинские политики заявили об «армянской карусели» на выборах

21 октября в Грузии прошли выборы в органы местного самоуправления. Международные организации признали выборы в Грузии демократическими, но указали на ряд нарушений. Грузинские политики также заявили о нарушениях, отметив, что в ходе выборов был использован способ взброса голосов «армянская карусель».

О наличии «армянской карусели» заявили Ирма Инашвили от партии «Альянс патриотов Грузии», лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвли, экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе и Каха Кукава от демократического движения «Свободная Грузия».

«На 14-м, 1-м, 21-м, 32-м, 49-м и 50-м избирательных участках Зугдиди зафиксированы «карусели». Тех, кто прошел маркирование, вновь допускают к выборам. На 54-м и 55-м избирательных участках города Рустави избиратель с пустыми бюллетенями с конвертами подошел к машине, сидящие там люди обвели, и он вместе с конвертом занес обратно. Покрутили т.н. армянскую карусель», — заявили в блоке «Дмитрий Лорткипанидзе, Каха Кукава — Демократическое движение-Свободная Грузия».

По результатам прошедших выборов, правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» одержала победу во многих городах и деревнях, набрав более 55% голосов. Второе место заняла бывшая партия Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» (17%), третье место досталось партии «Европейская Грузия»  (10%).

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN