В Ульяновске вспомнили российских летчиков, погибших в Армении — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ульяновске вспомнили российских летчиков, погибших в Армении

В Ульяновске вспомнили российских летчиков, погибших в Армении

В Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-ой годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную помощь в Армению после землетрясения 1988 года.

В гражданской панихиде на городском кладбище «Северное» приняли участие члены семей погибших летчиков, представители армянской диаспоры Ульяновской области, а также руководство и курсанты Ульяновского института гражданской авиации и ветераны.

После соборной молитвы собравшиеся выразили соболезнования семьям погибшего экипажа и почтили память летчиков минутой молчания.

Крушение самолета ИЛ-76 с гуманитарным грузом на борту произошло 20 октября 1989 года в районе аэродрома города Гюмри. Самолет, не долетев восемнадцать километров до пункта назначения, столкнулся со склоном горы. Причиной катастрофы стала плохая видимость. Члены экипажа и пассажиры рейса, среди которых были строители и технический персонал, погибли на месте.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …