Посетившие Арцах граждане Турции портят отношения Анкары и Баку — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Посетившие Арцах граждане Турции портят отношения Анкары и Баку

Посетившие Арцах граждане Турции портят отношения Анкары и Баку

Депутат парламента Азербайджана Эльман Насиро, заявил, что безнаказанность граждан Турции, незаконно посетивших Нагорный Карабах, может негативно повлиять на азербайджано-турецкие отношения.

«Для привлечения этих лиц к ответственности предпринято обращение в правоохранительные органы Турции. Однако до сих пор в их отношении никаких юридических мер не предпринято. Надеюсь, что руководство Турции займет конкретную позицию в данном вопросе, предпримет шаги в правовой плоскости для их наказания. В противном случае это может оказать очень большое негативное влияние на наши отношения дружбы, братства и союзничества», — цитирует Эльмана Насирова Trend.az.

Депутат также отметил, что турецкий народ очень быстро забыл о той братской помощи, которую Азербайджан оказал во время попытки госпереворота в Турции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители турецкой интеллигенции в сентябре 2017 года посетили Арцах, где встретились с министром иностранных дел республики. В конце сентября Генпрокуратура Азербайджана объявила их в межгосударственный розыск.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …