Азербайджанские пограничники искали армянские корни у блогера из России — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджанские пограничники искали армянские корни у блогера из России

Азербайджанские пограничники искали армянские корни у блогера из России

Российский блогер-путешественник под ником maximus101 рассказал о том, что азербайджанские пограничники пытались найти у него армянские корни при переходе границы из России в Азербайджан.

«Переход российско-азербайджанской границы, как это здесь принято, прошел «весело», я решил ехать в Баку из Дербента на поезде, чтобы можно было бы хотя бы лежа участвовать в «развлекательной» программе, которую устраивают здесь российские и азербайджанские пограничники, а не стоять в общей очереди на КПП. Как известно, и те и эти активно изыскивают разного рода террористов. Наши — исламских, азербайджанцы – армянских, мне «повезло», что я оказался похож на всех разом», — написал блогер в Живом журнале.

По его словам, на азербайджанской территории проезд задержали на час из-за того, что узнали о визите блогера в Армению.

«Причем полное отсутствие хоть каких-либо отметок в моем паспорте о какой-либо армянскости не остудило пыл азербайджанских пограничников, они раз за разом заставляли заполнять меня одну и ту же анкету, где самой главной была графа «национальность». Они почему-то думали, что если вопрос задавать много раз, то моя армянскость как-то и проявится», — отметил путешественник.

Блогер также написал, что в конечном итоге ему вернули паспорт, но сам процесс допросов азербайджанскими пограничниками был для него неприятен.

 

Смотрите также

СМИ сообщили дату подписания соглашения Армения-Евросоюз

Подписание нового рамочного соглашения между Арменией и ЕС состоится в рамках саммита «Восточного партнерства» («Eastern Partnership») в Брюсселе. …