После встречи в Женеве Арцах заявил о желании участвовать в переговорах — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / После встречи в Женеве Арцах заявил о желании участвовать в переговорах

После встречи в Женеве Арцах заявил о желании участвовать в переговорах

Азербайджано-карабахский конфликт должен быть решен при непосредственном участии Республики Арцах. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Арцаха по поводу состоявшейся 16 октября в Женеве встречи президентов Армении и Азербайджана.

«Считаем, что еще одним шагом на пути к достижению реального прогресса в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта должно стать восстановление полноформатных переговоров с непосредственным участием Республики Арцах на всех этапах», — отмечается в заявлении.

МИД Аруаха убежден также, что одной из основ продвижения переговорного процесса является неукоснительное соблюдение соглашений от 1994 и 1995 годов, а также реализация ранее достигнутых договоренностей, в частности, о применении механизма расследования инцидентов и увеличении штата сотрудников офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ и повышении его мониторинговых возможностей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 16 октября в Женеве прошла встреча Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева по карабахскому урегулированию. Кроме встречи в расширенном составе президенты Армении и Азербайджана провели переговоры тет-а-тет.

 

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …