Артем Оганов рассказал Владимиру Путину о своей мечте — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Артем Оганов рассказал Владимиру Путину о своей мечте

Артем Оганов рассказал Владимиру Путину о своей мечте

Известный российский химик-кристаллограф армянского происхождения Артем Оганов в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи рассказал президенту России Владимиру Путину о своей мечте.

«Сейчас у меня мечта, чтобы массово стали возвращаться наши уехавшие ученые, не десятками, не сотнями, а так, как уезжали, таким же масштабом, по крайней мере, чтобы самые перспективные возвращались», — сказал Владимиру Путину Артем Оганов.

В ответ на слова ученого, президент России отметил, что страна заинтересована в возвращении тех, кто реально состоялся и реально может здесь эффективно работать на родине и двигать науку вперед.

Владимир Путин порадовался, что проживший много лет на Западе Оганов вернулся в Россию и смог найти себя на родине.

«Это не так просто — найти себя и выехав куда-то, и найти себя, вернувшись», —  подчернкул глава государства.

Артем Оганов считается одним из ведущих в мире ученых, изменивших вектор развития науки о Земле. Оганов — выпускник МГУ, кандидатскую диссертацию по кристаллографии защитил в Университетском колледже Лондона (UCL), а  степень доктора наук получил в Цюрихском политехническом институте (ETHZ). Российский ученый армянского происхождения в настоящее время руководит лабораторией компьютерного дизайна материалов Московского физико-технического института (МФТИ), а также является профессором Сколковского института науки и технологий (Сколтех).

 

Смотрите также

Победить «армянскую болезнь» мешает менталитет

Заведующий лабораторией ДНК-диагностики российского «Медико-генетического научного центра» Александр Поляков считает, что национальный менталитет играет важную …