Армения-приоритет во внешней политике Китая: Лиу Бин — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения-приоритет во внешней политике Китая: Лиу Бин

Армения-приоритет во внешней политике Китая: Лиу Бин

Представитель министерства иностранных дел Китая Лиу Бин заявил в ходе брифинга, что Армения относится к числу приоритетов внешней политики Китая, поэтому китайская сторона налаживает тесные политические и экономические связи с Арменией.

«За 25 лет после налаживания дипломатических отношений между Китаем и Арменией наши отношения достигли довольно высокого уровня. Китайская сторона готова сохранять этот уровень. В частности, стало интенсивнее сотрудничество на политической арене, в международных инстанциях, а также в экономической сфере», — уитирует Лиу Бин Арменпресс.

Представитель МИД Китая также отметил, что между странами не раскрыт весь потенциал сотрудничества.

«К сожалению, я не бывал в Армении, но мой один друг, который там был, привез коньяк. Мы попробовали, и мне очень понравилось. В Армении производят оригинальную продукцию, которая может быть экспортирована. Думаю, необходимо развивать сотрудничество» — сказал Лиу Бин.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Китай предоставит Армении военную помощь на полтора миллиона долларов

 

Смотрите также

Победить «армянскую болезнь» мешает менталитет

Заведующий лабораторией ДНК-диагностики российского «Медико-генетического научного центра» Александр Поляков считает, что национальный менталитет играет важную …