По качеству жизни Ереван уступает только Москве — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / По качеству жизни Ереван уступает только Москве

По качеству жизни Ереван уступает только Москве

14 октября столица Армении Ереван, город, который на 29 лет старше Рима, отмечает свое 2799-летие.

РУСАРМИНФО представляет пять ликов столицы всех армян мира.

Крепость Эребуни

История Еревана начинается с основания в 782 году до нашей эры урартским царем Аргишти I крепости Эребуни. Крепость — один из немногих сохранившихся памятников эпохи царства Урарту. В 2016 году издание Forbes Russia включило Эребуни в список 9 самых древних крепостей мира.

Город пулпулаков

В Ереване воду пьют из-под крана. Вода в Армении, как говорят местные, кристально чистая. Питьевые фонтанчики (пулпулаки) встречаются на каждом шагу. Спроектировал их еще знаменитый армянский архитектор, автор генерального плана Еревана Александр Таманян.

По качеству жизни Ереван уступает только Москве

По качеству жизни Ереван уступает только Москве на постсоветском пространстве. По данным международной консалтинговой фирмы Mercer, Ереван в настоящее время занимает 172-ое место в рейтинге городов по качеству жизни, обогнав Тбилиси, Баку, Санкт-Петербург, Тегеран и другие крупные города региона. Основные критерии — политическая стабильность, качество здравоохранения и образования, уровень преступности, эффективность транспорта и возможности для досуга.

Город Гелендвагенов

Самый «авторитетный» автомобиль в Ереване – это Mercedes Gelandewagen, который в народе называют «Ящиком». На улицах города этих машин становится все больше. Жители города в полушутку-полувсерьез говорят, что через двадцать лет на улицах Еревана будут только Гелендвагены.

Россияне отдыхают в Ереване

В последние годы столица Армении стала одним из популярных турнаправлений для россиян. По данным российского агентства ТурСтат, Ереван в этом году вошел в топ-5 городов в СНГ и топ-10 по миру, где россияне предпочитают проводить свой отдых. По другим данным агентства, приток российских туристов в Армению в первом полугодии этого года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличился на 37%.

Смотрите также

СМИ сообщили дату подписания соглашения Армения-Евросоюз

Подписание нового рамочного соглашения между Арменией и ЕС состоится в рамках саммита «Восточного партнерства» («Eastern Partnership») в Брюсселе. …