В Москве арестовали крупного «армянского решальщика» — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Москве арестовали крупного «армянского решальщика»

В Москве арестовали крупного «армянского решальщика»

В Москве арестовали 55-летнего Степана Аванесяна, который обвиняется в покушении на особо крупное мошенничество.

Уроженец Баку Степан Аванесян, узнав о заведении уголовного дела на руководство ОАО «Гидрометаллургический завод» (ГМЗ) в городе Лермонтов в Кавказских Минеральных водах , представился советником президента одной из московских адвокатских коллегий и обещал за 160 миллионов рублей закрыть уголовное дело, а также добиться прекращения проверок этого предприятия.

Однако руководство завода обратилось в полицию и «решальщик» был задержан в результате спецоперации МВД России, в ходе которой ему были переданы пачки с 20 млн ранее помеченных рублей.

«Злоумышленнику стала известна информация о том, что в отношении генерального директора одного из предприятий химической промышленности возбуждено уголовное дело, а на заводе проводятся многочисленные проверки. Он предложил оказать содействие в решении, пообещав передать деньги должностным лицам в правоохранительных органах, хотя в действительности не имел возможности повлиять на ход проводимых проверок»,- цитирует официального представителя МВД Ирину Волк Коммерсант.

По решению Мосгорсуда, обвиняемого отправили в СИЗО до 12 ноября. Защита Аванесяна обжаловала решение, но дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

 

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN