Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Москве арестовали крупного «армянского решальщика»

В Москве арестовали крупного «армянского решальщика»

В Москве арестовали 55-летнего Степана Аванесяна, который обвиняется в покушении на особо крупное мошенничество.

Уроженец Баку Степан Аванесян, узнав о заведении уголовного дела на руководство ОАО «Гидрометаллургический завод» (ГМЗ) в городе Лермонтов в Кавказских Минеральных водах , представился советником президента одной из московских адвокатских коллегий и обещал за 160 миллионов рублей закрыть уголовное дело, а также добиться прекращения проверок этого предприятия.

Однако руководство завода обратилось в полицию и «решальщик» был задержан в результате спецоперации МВД России, в ходе которой ему были переданы пачки с 20 млн ранее помеченных рублей.

«Злоумышленнику стала известна информация о том, что в отношении генерального директора одного из предприятий химической промышленности возбуждено уголовное дело, а на заводе проводятся многочисленные проверки. Он предложил оказать содействие в решении, пообещав передать деньги должностным лицам в правоохранительных органах, хотя в действительности не имел возможности повлиять на ход проводимых проверок»,- цитирует официального представителя МВД Ирину Волк Коммерсант.

По решению Мосгорсуда, обвиняемого отправили в СИЗО до 12 ноября. Защита Аванесяна обжаловала решение, но дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Захарова рассказала, как Южному Кавказу поможет разблокировка коммуникаций

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга прокомментировала процесс разблокировки коммуникаций на Южном …