В Турции сняли с проката фильм о «депортации армян» 1915 года — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Турции сняли с проката фильм о «депортации армян» 1915 года

В Турции сняли с проката фильм о «депортации армян» 1915 года

В Турции сняли с проката художественный фильм «Караван 1915» о «депортации армян в 1915 году». Производство картины профинансировало государство.

«Проблема возникла из-за предвзятого отношения кинотеатров к фильму. Также возникли технические проблемы с дистрибьюторами картины. Я считаю, что это результат цензуры», — сказал сценарист и режиссер фильма Исмаил Гюнеш.

По его словам, изначально из 300 кинотеатров только 54 согласились показать фильм «Караван 1915», но сейчас показы фильма прекратились.

«Решение снять фильм «Караван 1915» принимал сам Реджеп Тайип Эрдоган, когда был премьер-министром Турции. Фильм был снят для «справедливой памяти» о жертвах событий 1915 года», — цитирует Исмаила Гюнеша турецкий телеканал NTV.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 6 октября в Турции состоится премьера фильма «Караван 1915», рассказывающего о событиях 1915 года. В фильме не используется характеристика «Геноцид армян» и резня армян 1915 года представлена как результат вынужденной депортации армянского населения Османской империи.

 

Смотрите также

Армянка стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике

Армянская тяжелоатлетка Сона Погосян стала чемпионкой Европы по тяжелой атлетике до 20 лет. Выступающая в …

ADISORD DESIGN