Турецкий националист призвал бороться против амшенских армян — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Турецкий националист призвал бороться против амшенских армян

Турецкий националист призвал бороться против амшенских армян

Руководитель турецкой ультранационалистской организации «Союз против безосновательных армянских утверждений» (ASIMDER) Гексель Гюльбей заявил, что Министерство диаспоры Армении и проармянские общественные организации планируют с помощью амшенских армян предъявить претензии к турецким территориям.

«Лоббистские организации Армении планирую создать общину из амшенских армян, проживающих в Европе, и добиться их возвращения на черноморское побережье Турции», — передает млова Гекселя Гюльбейя издание Akunq.net.

По его словам, в настоящее время проходят разные конференции с участием амшенских армян, в результате которых публикуются исследования о том, что амшенский язык является одним из диалектов армянского языка, а амшенцы – это армяне.

Гексель Гюльбей также призвал министерство внутренних дел Турции следить за происходящим и предпринимать шаги против активной деятельности амшенских армян.

Амшенцы — субэтническая группа армян, населяющая черноморское побережье от провинции Самсун в северо-центральной части Турции до юга России.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …