Кому еще Россия должна помогать, если не братской Армении: Леонид Вардомский — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Кому еще Россия должна помогать, если не братской Армении: Леонид Вардомский

Кому еще Россия должна помогать, если не братской Армении: Леонид Вардомский

Армения вошла в тройку крупнейших получателей международной помощи от России. С 2005 года по 2016 год Армения получила от России 37,3 миллионов долларов.

Кому еще Россия должна помогать, если не братской Армении, считает руководитель Центра постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид Вардомский.

«Армения всегда оказывала поддержку России на протяжении всей своей истории. Вполне логично, что она оказалась в тройке лидеров по получаемой от России помощи. Тем более, что сейчас у Армении нелегкая экономическая ситуация. Много нерешенных проблем», —  в интервью РУСАРМИНФО сказал Леонид Вардомский.

Экономист также отметил, что увеличение помощи связано с участием Армении в евразийских интеграционных проектах.

«На увеличение помощи также повлияло вступление Армении в ЕАЭС. Ведь Еревану надо было адаптироваться к общему рынку Союза, а для этого тоже нужны были финансовые средства. К тому же Армения в особых условиях – у страны нет общих границ с остальными странами ЕАЭС», — сказал Леонид Вардомский.

Он также отметил, что в целом увеличение российской помощи другим государствам связано с тем, что с каждым годом все больше стран, которым нужно помогать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, согласно исследованию старшего научного сотрудника ИПЭИ РАНХиГС Юрия Зайцева и директора Центра исследований международной торговли РАНХиГС Александа Кнобеля, оказанная Россией другим странам и международным организациям помощь увеличилась почти в десять раз — с 101,3 млн долларов в 2005 году до 1 млрд долларов в 2016 году.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN