Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / В Москве почтили память атомщика Ричарда Согомоняна

В Москве почтили память атомщика Ричарда Согомоняна

В Москве почтили память одного из основоположников советской атомной отрасли Ричарда Согомоняна, который внес большой вклад в создание промышленности по обогащению урана.

«Члены объединенного Совета молодежи топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом» возложили цветы к могиле Согомоняна на Введенском кладбище в Москве», — отмечается в сообщении топливной компании

Ричард Согомонян сыграл чрезвычайно важную роль в проектировании, строительстве и пуске заводов по обогащению урана, которые в настоящее время входят в систему ТВЭЛ,.

Ричард Амаякович Согомонян родился 9 октября 1907 года. С 1947 года работал в Первом главном управлении (ПГУ) при Совете Министров СССР, которое занималось координацией инженерных разработок по всем направлениям советской атомной программы. В 1949-1953 годах занимал должность начальника производственно-технического отдела ПГУ, а с 1956 по 1974 годы должность начальника Главного технического управления Министерства среднего машиностроения СССР этого же отдела. Согомонян скончался 6 ноября 1981 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан ограничивает путь армянской жизни и христианской культуры: ICC

Американская неправительственная организация «Международный Христианский Концерн» (ICC) опубликовала статью о препятствиях посещения монастыря Дадиванк армянскими …