Армяне Диарбекира получили доступ в церковь Сурб Киракос — Rusarminfo
Среда , 21 октября 2020
Главная / Лента / Армяне Диарбекира получили доступ в церковь Сурб Киракос

Армяне Диарбекира получили доступ в церковь Сурб Киракос

Проживающим в турецком городе Диарбекир армянам удалось пробраться внутрь армянской церкви Сурб Киракос и совершить молитву.

На странице церкви в Facebook опубликованы снимки армянских верующих, сделанные внутри храма, который в 2015 году в результате турецко-курдских столкновений в историческом районе Сур подвергся обстрелам и впоследствии был закрыт.

Верующие сняли на камеры своих мобильных телефонов полуразрушенное состояние церкви.

Ранее РУСАРМИФНО сообщило, что неизвестные осквернили армянскую церковь Диарбекира. Алтарь храма был разрушен, а полотна с изображением христианских святых были разорваны.

Церковь Сурб Киракос в Диарбекире (древний Тигранакерт) — самая большая армянская церковь Ближнего Востока. На протяжении долгих лет церковь была заброшенной. В 2011 году благодаря пожертвованиям армянской диаспоры из разных стран (было собрано около $700 тысяч) церковь отреставрировали и вновь открыли для прихожан. Повторно храм был разрушен во время столкновений между турецкими правительственными войсками и курдскими повстанцами (РПК), начавшихся в сентябре 2015 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …