Миру и сотрудничеству между армянами и азербайджанцами нет альтернативы: Пашазаде — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Миру и сотрудничеству между армянами и азербайджанцами нет альтернативы: Пашазаде

Миру и сотрудничеству между армянами и азербайджанцами нет альтернативы: Пашазаде

Глава Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде заявил, что каждая встреча религиозных лидеров Азербайджана, Армении и России является шагом вперед в урегулировании карабахского конфликта.

«Религиозные лидеры конфликтующих сторон, сев за стол переговоров, смогли в определенной степени предотвратить распространение мнения о том, что это конфликт между христианами и мусульманами. Мы всегда заявляем о том, что азербайджанский и армянский народы должны будут жить по соседству друг с другом. Поэтому другой перспективы, кроме мира и сотрудничества, нет», — заявил Аллахшукюр Пашазаде азербайджанскому информационному агентству Азертадж.

По его словам, духовные лидеры должны объединить усилия для урегулирования конфликта мирным и справедливым путем, углубляя гуманитарное сотрудничество.

«К примеру, в рамках последней встречи по предложению Патриарха Кирилла определили полномочия для освобождения не участвовавших в боевых действиях мирных жителей, являющихся невинными жертвами конфликта. Также был поднят вопрос о взаимной охране и неприкосновенности мечетей, храмов и других религиозных памятников»,- сказал он, отметив, что московская встреча духовных лидеров Армении, Азербайджана и России прошла в напряженной обстановке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что 8 сентября в Москве состоялась трехсторонняя встреча духовных лидеров Армении, России и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта. По итогам встречи Католикос всех армян Гарегин II, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК) Гаджи Аллахшукюр Пашазаде подписали совместное заявление.

 

Смотрите также

Армяне США собирают документы для возвращения имущества в Турции

Армянский юридический центр по вопросам правосудия и прав человека (Armenian Legal Center for Justice and …

ADISORD DESIGN