Гражданина Армении, осужденного за ДТП под Тулой, могут признать невиновным — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Гражданина Армении, осужденного за ДТП под Тулой, могут признать невиновным

Гражданина Армении, осужденного за ДТП под Тулой, могут признать невиновным

Судья Тульского областного суда удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Карена Нерсисяна и Рубена Киракосяна, вернув на повторное рассмотрение дело водителя автобуса Москва-Ереван Гарника Арутюняна, который был приговорен к четырем с половиной годам колонии-поселения за ДТП под Тулой.

«Это обстоятельство дает нам надежду на скорое освобождение Арутюняна Гарника, чьи сыновья совсем недавно, с честью выполнив воинский долг в Нагорном Карабахе, вернулись домой и ждут отца», — сообщил РУСАРМНФО Рубен Киракосян.

По словам адвокатов водителя, а также защиты потерпевших, адвоката Вячеслава Жуковского, они близки к справедливому исходу  дела.

Согласно доказательствам, добытым защитой в лице адвокатов членов ассоциации «АРМРОСС», истинными причинами ДТП являются заводской брак и некачественная сборка автобуса китайского производства фирмы HIGER, принадлежавшего армянской  транспортной компании.

Ранее суд не удовлетворил ходатайство о досрочном освобождении Гарника Арутюняна на основании этих доказательств. Члены «АРМРОСС» также обращались к руководству России и Армении и профильным министерствам двух стран с призывом сделать все, чтобы был наказан истинный виновник – китайско-итальянский производитель автобусов.

По словам адвокатов, сегодня водителя, осужденного за ДТП, морально поддерживают и потерпевшие, которые не имеют к Гарнику Арутюняну претензий. Сам водитель выразил готовность после освобождения в первую очередь встретиться со своими пассажирам.

Ранее РУСАМИНФО сообщало, что ДТП на трассе М-4 на территории Тульской области произошло 3 ноября 2015 года. В автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Ереван, находилось более 60 пассажиров, все они были гражданами Армении. В результате ДТП пострадало 45 человек, 9 погибло, 32 пассажира было госпитализировано.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN