Российский сенатор сравнил желания карабахцев и каталонцев быть независимыми — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российский сенатор сравнил желания карабахцев и каталонцев быть независимыми

Российский сенатор сравнил желания карабахцев и каталонцев быть независимыми

Глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев, комментируя референдум о независимости в Каталонии, заявил, что, если полицейская и, тем более, военная сила применяется против гражданского населения, просто не желающего жить в одной стране с этим государством и исчерпавшего веру в возможность договориться мирным путем, это население, этот народ обретает право на самоопределение.

«Военная сила была применена в конце 80 — начале 90-х годов в отношении Нагорного Карабаха, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. И уже тогда ход этих конфликтов как минимум уравнял позиции государственников и самоопределенцев», — написал Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Сенатор также отметил, что и в Кишиневе, и в Баку должны помнить, что военная авантюра сделала необратимым право народов на самоопределение.

1 октября 2017 года в Каталонии прошел референдум о независимости от Испании. В голосовании приняли участие больше 2 миллионов жителей, 90% которых выступили за создание независимого государства. Центральные власти Испании были против референдума и пытались запретить его проведение. Испанская полиция применила против жителей  Барселоны резиновые пули и разгоняла желающих проголосовать на референдуме. В результате столкновений 844 человека получили ранения разной степени тяжести.

Смотрите также

Главы СК России и Беларуси почтили память жертв Геноцида армян

Главы следственных ведомств России и Беларуси Александр Бастрыкин и Иван Носкевич вместе своим армянским коллегой …

ADISORD DESIGN