Беженцы из Карабаха строят в Калиниграде большое поместье — Rusarminfo
Среда , Октябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Беженцы из Карабаха строят в Калиниграде большое поместье

Беженцы из Карабаха строят в Калиниграде большое поместье

Семья Акопян купила большой участок земли в поселке Мичуринское Нестеровского района Калиниградской области, на котором строит большое поместье.

«Работы впереди много — старый дом, который стоял на хуторе, полностью переделывают, посадили огромный фруктовый сад, разводят скотину и выращивают овощи. Поместье планируют передать детям», — рассказывает историю молодой армянской семьи Гургена и Наиры Акопян издание «Страна Калининград».

Пара познакомилась в социальных сетях и после нескольких лет жизни в Мурманске переехала в Калиниград, где основала небольшую ферму. Оба супруга переехали в Россию из Карабаха после начала войны.

«Мы бежали из Нагорного Карабаха: началась война, вокруг взрывались бомбы, и было страшно оставаться. Бросили все — дом, вещи. Нас с мамой вывезли военным вертолетом прямо под обстрелом, папа был военным – он погиб. Хоть я была ребенком, хорошо помню те дни, до сих пор снятся кошмары», — рассказала изданию Наира Акопян.

Дом армянской семьи всегда полон друзей — их на новом месте жительства завели быстро. Обосновавшимся в Калинграде армянам из Карабаха помогают построить успешное поместье и прибыльную ферму консультанты по сельскому хозяйству из Германии. Вместе с семьей проживают также родители Гургена, которые переехали в Калининградскую область, чтобы помочь в воспитании детей.

Армянская община Калининградской области — одна из самых крупных: в области живет около 16 тысяч армян, работает армянский Культурный центр и воскресная школа. Только по программе переселения с 2006-го по 2015 год сюда переехало больше десяти тысяч армянских семей.

Смотрите также

Соловьев об Айрапетяне: Трагическая судьба

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев на своей странице в Twitter опубликовал запись, в которой выразил …

ADISORD DESIGN