Армяне Барселоны защищали избирательные участки во время референдума — Rusarminfo
Вторник , 3 августа 2021
amru
Главная / Лента / Армяне Барселоны защищали избирательные участки во время референдума

Армяне Барселоны защищали избирательные участки во время референдума

Представители армянской общины Барселоны приняли активное участие в защите избирательных участков во время референдума.

«О пострадавших информации не поступало, но было много участников армян в референдуме. Мы и наши друзья приняли участие в защите участков, где проводилось голосование. Мы поддерживаем позицию каталонцев», — сказала член Культурного союза армян Барселоны Севада Саакян изданию Tert.am.

Она также отметила, что большинство членов армянской организации поддерживали желание каталонцев о независимости, а сам Культурный союз неоднократно выступал с заявлениями и поддерживал права народа на самоопределение.

1 октября 2017 года в Каталонии прошел референдум о независимости от Испании. В голосовании приняли участие больше 2 миллионов жителей, 90% которых выступили за создание независимого государства. Центральные власти Испании были против референдума и пытались запретить его проведение. Испанская полиция применила против жителей  Барселоны резиновые пули и разгоняла желающих проголосовать на референдуме. В результате столкновений 844 человека получили ранения разной степени тяжести.

 

Добавить комментарий

Смотрите также

Политическое либретто нового парламента Армении

Кажется вырисовывается политическое либретто нового парламента Армении. Скорее всего, одним актом будет создана комиссия по …