Мероприятия в честь 300-летия основания Епархии Армянской Апостольской церкви в России стартовали в Петербурге — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 6 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мероприятия в честь 300-летия основания Епархии Армянской Апостольской церкви в России стартовали в Петербурге

Мероприятия в честь 300-летия основания Епархии Армянской Апостольской церкви в России стартовали в Петербурге

В Петербурге стартовали мероприятия, посвященные 300-летию основания Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ. Для участия в юбилейных мероприятиях в Северную столицу прибыл глава Епархии архиепископ Езраз Нерсисян.

Сегодня в Санкт-Петербургском государственном университете начала работу международная научная конференция, в ходе которой вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов отметил важную роль армянской церкви в деле укрепления связей между Арменией и Россией.

«Все эти годы наши отношения строятся на основе дружбы, взаимного уважения и сотрудничества. Это наше общее достояние и стратегический ресурс. Его формированию во многом способствовало создание в марте 1717 года на территории нашей страны Российской и Ново-Нахичеванской епархии. Большой вклад внесла и Армянская Апостольская Церковь Санкт-Петербурга», – сказал Александр Говорунов.

В рамках конференции, которая пройдет 27 и 28 сентября, будет открыта также выставка о культурном наследии Епархии, подготовленная Армянским книжным фондом Института восточных рукописей РАН.

Завтра, 28 сентября, в Государственном Эрмитаже к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской Церкви откроется масштабная выставка «Да будет память…». Выставка продлится до 14 января 2018 года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Зале искусства и культуры Армении Эрмитажа, будут представлены предметы, принадлежавшие армянской церкви Св. Екатерины на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.

Смотрите также

Число турпоездок из Армении в Россию за год уменьшилось

Российский туристический портал ТурСтат представил рейтинг стран по въездному туризму в Россию за девять месяцев …