Артур Джанибекян презентовал в Эчмиадзине Музыкальную сокровищницу — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Артур Джанибекян презентовал в Эчмиадзине Музыкальную сокровищницу

Артур Джанибекян презентовал в Эчмиадзине Музыкальную сокровищницу

26 сентября в хранилище древних рукописей «Ваче и Тамар Манукян» Святого Первопрестольного Эчмиадзина глава фонда «Культурное возрождение» Артур Джанибекян презентовал программу «Армянская национальная музыкальная сокровищница», в рамках которой были опубликованы редкие издания армянской духовной музыки.

Среди них «Литургия» Макара Екмаляна в дополненной, обновлённой редакции с текстами, представленными также в латинской транслитерации, и одна из важнейших музыкальных обрядовых книг армянской церкви «Жамагирк» (Часослов).

Обе книги впервые опубликованы с музыковедческими предисловиями, примечаниями и разъяснениями на армянском и английском.

Артур Джанибекян также представил символ программы — передвижное музыкальное устройство «Армянская национальная музыкальная шкатулка», где собраны записанные и оцифрованные фондом более 500 народных, духовных и ашугских музыкальных образцов.

Первый экземпляр Шкатулки был передан Святому Первопрестольному Эчмиадзину.

Презентация программы, на которой присутствовали президент Армении Серж Саргсян и Католикос Всех Армян Гарегин II, была приурочена ко дню рождения великого армянского композитора Комитаса.

Ранее РУСАРМИНФо сообщало, что Фонд Артура Джанибекяна переиздал Священную литургию Екмаляна.

 

Смотрите также

В Армении пройдет международный форум беспилотников

Международный форум по IT-разработке, искусственному интеллекту и беспилотным летательным аппаратам впервые пройдет в Армении 16-20 …