Спецслужбы Чехии занялись делом об экспорте оружия в Азербайджан — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Спецслужбы Чехии занялись делом об экспорте оружия в Азербайджан

Спецслужбы Чехии занялись делом об экспорте оружия в Азербайджан

Правительственные учреждения и секретные службы Чехии изучают видеоролик ВС Азербайджана, в котором показаны ракетные системы RM-70 и самоходные пушки-гаубицы Дана-М1 (Dana-M1), произведенные холдингом Czechoslovak Group.

Чешская сторона также изучает вопрос о том, каким образом вооружения оказались в Азербайджане, если МИД и министерство обороны не давали разрешения на их экспорт в Баку.

«Пресс-атташе министерства обороны Ян Пейшек сообщил, что за последние несколько лет министерство не рассматривало никаких вопросов, связанных с экспортом воооруюений в Азербайджан. По его словам, неизвестно, как упомянутая техника могла там оказаться», — сообщает местное издание Hospodářské noviny.

Издание также напоминает, что Европейский Союз рекомендовал своим членам не поставлять оружие ни в Азербайджан, ни в Армению, и Чехия – в числе тех стран, которые поддерживают необязательное эмбарго ЕС.

Чешская пушка-гаубица Дана и ракетные системы RM-70 были задействованы в масштабных учениях ВС Азербайджана с 18 по 22 сентября. В учениях принимали участие 15 000 военных.

 

Смотрите также

Президент Армении подписал указ об отставке начальника полиции

Президент Армении подписал указ об отставке начальника республиканской полиции Валерия Осипяна. Ранее сообщалось, что премьер-министр …