Самую известную австралийскую армянку наградили медалью Мхитар Гош — Rusarminfo
Четверг , Февраль 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Самую известную австралийскую армянку наградили медалью Мхитар Гош

Самую известную австралийскую армянку наградили медалью Мхитар Гош

Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян удостоена медали «Мхитар Гош» Медаль, которая присуждается за выдающуюся государственную и общественно-политическую деятельность, а также за значительные заслуги в областях дипломатии, юриспруденции и политики.

Высокая награда присуждена австралийскому государственному деятелю армянского происхождения по указу президента Армении Сержа Саргсяна.

Армянский национальный комитет Австралии выступил с поздравлением в связи с наградой, отметив, что  Береджиклян внесла свой вклад в борьбе за справедливость в отношении признания Геноцид армян и не раз выступала на разных международных площадках по теме прав на самоопределение населения Арцаха.

Глэдис Береджиклян была избрана премьер-министром Нового Южного Уэльса, самого густонаселенного штата Австралии в январе 2017 года. До этого внучка переживших Геноцид армян занимала должность казначея и министра индустриального развития штата Новый Южный Уэльс, столицей, которого является город Сидней.

Смотрите также

Золотые портреты Геворка и Гоар Вартанянов украсили Дом Российского исторического общества

Глава Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин открыл в Доме Российского исторического общества выставку …