Концепция «русских школ» в Армении разработана не по поручению Карапетяна: опровержение министра — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Концепция «русских школ» в Армении разработана не по поручению Карапетяна: опровержение министра

Концепция «русских школ» в Армении разработана не по поручению Карапетяна: опровержение министра

Министр образования Армении Левон Мкртчян заявил, что премьер-министр Карен Карапетян не давал поручения разработать концепцию преподавания русского языка.

«Премьер-министр не говорил «создать концепцию преподавания русского языка». Он дал поручение добиться качественных изменений в вопросе изучения иностранных языков. В результате этого были разработаны концепции по преподаванию английского, французского, немецкого и русского языков», — сказал Левон Мкртчян в ходе пресс-конференции в Ереване.

Министр также отметил, что государственным языком Армении является армянский, а все остальные языки считаются иностранными.

Накануне, 21 сентября, в беседе с журналистами Карен Карапетян заявил, что не давал никаких поручений по разработке концепции преподавания русского языка, которая была опубликована 11 сентября. В концепции отмечается, что «обучение русскому языку в Армении является одной из важнейших задач»,  а в качестве цели указывается «популяризация русского языка» в стране.

Ранее РУСАРМИНФО опубликовало сообщение Минобрнауки Армении о том, что концепция по повышению уровня знания русского языка в школах страны разработана по поручению премьер-министра Карена Карапетяна.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …