Глава МИД Армении пояснил свои слова о передаче территорий Баку — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Глава МИД Армении пояснил свои слова о передаче территорий Баку

Глава МИД Армении пояснил свои слова о передаче территорий Баку

Глава МИД Армении Эдвард Налбандян пояснил свои слова о готовности Армении уступить Азербайджану некоторые территории в Арцахе.

По словам министра иностранных дел Армении, его слова были вырваны из контекста и неправильно прокомментированы.

«Я говорил об известных трех принципах, лежащих в основе заявлений сопредседателей Минской группы, которые, по их словам, разработаны и представлены сторонам как единое целое. Выделение или отказ от какого-либо из них сделают урегулирование невозможным. Именно этим все годы занимается Азербайджан», — сказал Налбандян в интервью Голосу Америки.

По словам главы МИД Армении, определяющим в урегулировании конфликта является статус Нагорного Карабаха, а все остальное — производные.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на открывшемся 18 сентября в Ереване шестом всеармянском форуме «Армения-Диаспора» заявил, что по урегулированию карабахского конфликта Армения обсуждает с Азербайджаном возможную передачу тех территорий, которые не будут представлять угрозы для Арцаха.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …