900 граждан Азербайджана состояли в рядах террористов в Сирии и Ираке    — Rusarminfo
Воскресенье , Февраль 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 900 граждан Азербайджана состояли в рядах террористов в Сирии и Ираке   

900 граждан Азербайджана состояли в рядах террористов в Сирии и Ираке   

900 граждан Азербайджана состояли в незаконных вооруженных формированиях и террористических организациях в Сирии и Ираке во время вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.

«По нашим данным с начала боевых действий на Ближнем Востоке (в Сирии и Ираке) к незаконным вооруженным формированиям и террористическим организациями примкнуло приблизительно 900 граждан Азербайджана. Также у нас есть сведения о том, что большинство из них были убиты в ходе проведенных контртеррористических операциях», — заявил Интерфакс Азербайджану источник в азербайджанской Службе госбезопасности.

Отмечается также, что 82 человека, примкнувших к террористическим организациям, были привлечены к ответственности после возвращения в Азербайджан, 151 человек были лишены азербайджанского гражданства.

Ранее РУСАРМИНФО со ссылкой на болгарскую газету Труд сообщало, что Баку, используя дипломатические рейсы, уже более трех лет доставляет оружие из стран Восточной Европы в зоны конфликтов по всему миру.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: «Документ грез» правительства Армении

Здравствуйте! Оппозиция назвала пятилетнюю программу правительства Армении «документом грез» и проголосовала против. Вообще, после революции …