900 граждан Азербайджана состояли в рядах террористов в Сирии и Ираке    — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / 900 граждан Азербайджана состояли в рядах террористов в Сирии и Ираке   

900 граждан Азербайджана состояли в рядах террористов в Сирии и Ираке   

900 граждан Азербайджана состояли в незаконных вооруженных формированиях и террористических организациях в Сирии и Ираке во время вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.

«По нашим данным с начала боевых действий на Ближнем Востоке (в Сирии и Ираке) к незаконным вооруженным формированиям и террористическим организациями примкнуло приблизительно 900 граждан Азербайджана. Также у нас есть сведения о том, что большинство из них были убиты в ходе проведенных контртеррористических операциях», — заявил Интерфакс Азербайджану источник в азербайджанской Службе госбезопасности.

Отмечается также, что 82 человека, примкнувших к террористическим организациям, были привлечены к ответственности после возвращения в Азербайджан, 151 человек были лишены азербайджанского гражданства.

Ранее РУСАРМИНФО со ссылкой на болгарскую газету Труд сообщало, что Баку, используя дипломатические рейсы, уже более трех лет доставляет оружие из стран Восточной Европы в зоны конфликтов по всему миру.

Смотрите также

Армянские СМИ сообщают, что Бако Саакяна вызвали на допрос

Армянская газета «Жоховурд» (Народ) сообщает, что Специальная следственная служба (ССС) Армении направила повестку президенту Арцаха …