В Баку от меня хотели признания в работе на спецслужбы Армении и России: Лапшин — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Баку от меня хотели признания в работе на спецслужбы Армении и России: Лапшин

В Баку от меня хотели признания в работе на спецслужбы Армении и России: Лапшин

Освобожденный из тюрьмы в Баку российско-израильский блогер Александр Лапшин в своем блоге в «Живом Журнале» рассказал, как азербайджанские генералы и полковники пытались получить от него чистосердечное признание о сотрудничестве с армянскими и российскими спецслужбами против Азербайджана.

«В Азербайджане мной занимались лучшие следователи этой закавказской республики: полковник Камал Талыбов, полковник Вугар Насыбов, начальник следственного управления генерал Ильдар Ахмедов и заместитель генпрокурора, тоже генерал Рустам Усубов. Они всячески убеждали меня в том, что лишь чистосердечное признание в работе на спецслужбы Армении и России облегчит мою участь. Следует подчеркнуть явную ангажированность и враждебность следственных действий в отношении Российской Федерации, столько абсурда и откровенных голословных обвинений в адрес России я даже не ожидал услышать», — пишет Александр Лапшин.

Блогер также отмечает, что власти Азербайджана поставили этих высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов в положение «полных идиотов», требуя найти доказательства шпионажа в пользу Армении.

В конце рассказа Александр Лапшин приводит несколько «выдающихся перлов азербайджанских следователей»:

— «А вы нам не подскажете пароль для вашего мейла»(с), полковник юстиции Камал Талыбов.

— «Вы на армянина не похожи, я их нюхаю издалека» (с), полковник юстиции Вугар Насыбов.

— «Как ваша дача в Карабахе? Нет дачи в Карабахе? А говорили что есть. Значит нет? Ну ладно. Так как дача?» (c), полковник юстиции Камал Талыбов.

— «Еврейки быстро стареют и становятся страшными, это их роднит с армянками, а вот мужики ничего…» (с), не помню, кто это сказал из упомянутых лиц.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что блогер Александр Лапшин на своей странице в Facebook опубликовал обращение к армянам с хештэгом #azeromarazm, отметив, что Азербайджанцы поступят с армянами так, как нацисты с евреями

 

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Грузинская траектория армянской мечты

Здравствуйте! Бывший премьер-министр Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили со своего личного счета перевел один миллиард евро на строительство технологического университета в Кутаиси. …