Реакция Баку на закрытие ВАК вызвала недоумение России: МИД — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Реакция Баку на закрытие ВАК вызвала недоумение России: МИД

Реакция Баку на закрытие ВАК вызвала недоумение России: МИД

Министерство иностранных дел России прокомментировало заявление руководителя пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о ликвидации в судебном порядке Всероссийского азербайджанского конгресса.

«Обстоятельные разъяснения по данному вопросу нами уже были даны. Но господин Гаджиев продолжает проводить странноватую, на наш взгляд, мысль, что решение российского суда в отношении российской же общественной организации не только является неким «недружественным шагом» в отношении Азербайджана, но даже может каким-то образом осложнить посредническую миссию России в нагорно-карабахском урегулировании. Ничего, кроме возрастающего недоумения у нас это не вызывает», — говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

МИД России также нашло «небесполезным» еще раз напомнить Баку, что Россия – многонациональное демократическое государство, где права каждого обеспечиваются и защищаются вне зависимости от его национальности.

Раннее РУСАРМИНФО сообщало, что Апелляционная коллегия Верховного суда России отказалась удовлетворить жалобу Всероссийского Азербайджанского Конгресса (ВАК), оставив в силе решение суда первой инстанции о ликвидации общественной организации азербайджанской общины России.

Смотрите также

Украина пожаловалась на Армению в ВТО

Украина подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на Армению с целью оспорить антидемпинговые пошлины, …