Останки армянского солдата Великой Отечественной обнаружили в Запорожье — Rusarminfo
Суббота , Февраль 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Останки армянского солдата Великой Отечественной обнаружили в Запорожье

Останки армянского солдата Великой Отечественной обнаружили в Запорожье

В конце августа 2017 года в ходе поисковых работ в Запорожской области Украины были обнаружены останки армянского солдата-участника Великой Отечественной войны.

«Тер-Погосян Давид Погосович, 1904 года рождения. Он был уроженцем города Ленинакан (ныне Гюмри). Был прописан по адресу  37-ая улица, дом 11. Но был призван Сталинским РВК города из Ереван. Согласно найденным документам, его жена  жена Соня Мамиконовна Восканян была родом из Еревана», — сообщила РУСАРМИНФО руководитель поискового отряда из города Керчь Наталья Дзюба, к которой за помощью обратились представители поисковой группы в Запорожской области.

Она также сообщила, что поисковая группа очень надеется найти родственников армянского солдата.

«Пока будем ждать и надеяться, что найдутся родственники Давида Тер-Погосяна. А если не сможем найти, то администрация Запорожской области сама назначит дату захоронения и проведут его без его родственников», — сообщила Наталья Дзюба.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что 1 октября состоится захоронение останков солдат и офицеров, среди которых 15 военнослужащих-армян, погибших в 1942 году и найденных на территории Чечни в марте-апреле 2017 года.

 

Смотрите также

Армянский соратник президентов Франции, комом стоящий в горле Турции

Патрик Деведжян родился в 1944 году во французской коммуне Фонтенбло в регионе Иль-де-Франс, в армянской …