Армения не экскурсионное бюро и не площадка для бизнеса: Арам Первый — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения не экскурсионное бюро и не площадка для бизнеса: Арам Первый

Армения не экскурсионное бюро и не площадка для бизнеса: Арам Первый

Католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый, выступая на открывшемся в понедельник в Ереване шестом форуме «Армения – Диаспора» заявил, что Армения и диаспора партнёры не в типичном понимании этого слова, вместе они Единство.

«Армения не экскурсионное бюро, не площадка для бизнес экспериментов и не пропускной пункт, и не дай Бог, если мы будем так относиться к ней. Армения является домом для всех армян, это дом прошлого, настоящего и будущего», — отметил Арам Первый, подчеркнув, что в отношениях диаспоры и Армении этот принцип должен стать основополагающим.

По мнению Католикоса Великого Дома Киликийского, армяне мира должны воссоединить усилия, чтобы вместе противостоять угрозе войны в Арцахе и способствовать установлению мира в регионе.

Арам Первый также коснулся вопроса о необходимости принятия мер по сокращению миграции из Армении и увеличению числа постоянно проживающих в республике граждан.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 6-ой Всеармянский форум Армения – диаспора: «Взаимное доверие, единство и ответственность» пройдет с 18 по 20 сентября в Ереване. В форуме принимают участие 1400 армян из 70 государств мира, в том числе из стран с небольшой армянской общиной — Мьянмы, Малайзии, Японии, Мексики и Сингапура.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …