Вторник , 23 апреля 2024
amru
Главная / Лента / О тысячелетней армянской кухне написал восторженный обзор индийский The Pioneer

О тысячелетней армянской кухне написал восторженный обзор индийский The Pioneer

Армянская кухня — результат тысячелетней истории, которая перекликается с индийской кухней, пишет популярный индийский таблоид The Pioneer, отмечая, что, как и индийская, армянская кухня очень локальна, так как использует местные продукты будь это злаковые культуры, растительные травы, специи или животное мясо.

«Недавно армянский шеф — повар Зармик Халаджян представил индийской команде исследователей, которая занимается изучением национальных кухонь мира, основы пищевой логики, которые по ее убеждению связаны со свойственной индусам сущностью и тождеством с природой», — пишет The Pioneer в обзоре, посвященном большому количеству армянских ресторанов, открывающихся в Дели.
Армянский шеф-повар поделился своим секретом здоровья с индийцами, отметив использование в пище оливкового масла, рассказывает издание, отмечая,  что еда для армян это нечто более — духовное, а обеденная трапеза поощряет сближение людей.
Особое место авторы статьи уделили сортам армянского сыра и бастурме, а также блюдам из бобовых, из сладостей индийское издание выделило гату, и армянских хлеб лаваш. Среди мясных блюд был отмечен шашлык из свинины или курицы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Россия перекладывают вину друг на друга: обвинять больше некого Видео

Трехстороннее заявление лидеров Армении, России и Азербайджана от 9 ноября 2020 нуждается в пересмотре после …