Суббота , 5 октября 2024
amru
Главная / Лента / О тысячелетней армянской кухне написал восторженный обзор индийский The Pioneer

О тысячелетней армянской кухне написал восторженный обзор индийский The Pioneer

Армянская кухня — результат тысячелетней истории, которая перекликается с индийской кухней, пишет популярный индийский таблоид The Pioneer, отмечая, что, как и индийская, армянская кухня очень локальна, так как использует местные продукты будь это злаковые культуры, растительные травы, специи или животное мясо.

«Недавно армянский шеф — повар Зармик Халаджян представил индийской команде исследователей, которая занимается изучением национальных кухонь мира, основы пищевой логики, которые по ее убеждению связаны со свойственной индусам сущностью и тождеством с природой», — пишет The Pioneer в обзоре, посвященном большому количеству армянских ресторанов, открывающихся в Дели.
Армянский шеф-повар поделился своим секретом здоровья с индийцами, отметив использование в пище оливкового масла, рассказывает издание, отмечая,  что еда для армян это нечто более — духовное, а обеденная трапеза поощряет сближение людей.
Особое место авторы статьи уделили сортам армянского сыра и бастурме, а также блюдам из бобовых, из сладостей индийское издание выделило гату, и армянских хлеб лаваш. Среди мясных блюд был отмечен шашлык из свинины или курицы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армяне Франции обострили комплекс неполноценности Алиева Видео

Здравствуйте! Азербайджан уделяет большое внимание укреплению обороноспособности страны, — говорит Алиев в Баку гостям, специально …