Существует договоренность о передаче пяти районов Карабаха: Дугин — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Существует договоренность о передаче пяти районов Карабаха: Дугин

Существует договоренность о передаче пяти районов Карабаха: Дугин

Глава российского Центра геополитических исследований Александр Дугин по окончанию прошедшей в четверг Москве конференции «Ось Москва-Баку: к новой геополитике Кавказа» заявил, что у президентов России, Армении и Азербайджана есть договоренность по поэтапному решению карабахского конфликта.

«По первому этапу уже достигнут консенсус между президентами России, Азербайджана и Армении. Можно уже открыто сказать, что речь идет о передаче Азербайджану пять районов, захваченных армянами», — цитирует политолога агентство Report.az.

По словам политолога,  передача пяти районов приведет к разблокированию Карабаха и Армении, но никакая сторона не признает независимость Карабаха.

В рамках той же конференции на карабахскую тему высказался и лидер Коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов, заявив, что мир и спокойствие на Кавказе невозможно представить без тесного взаимодействия с Россией.

Комментируя вопрос о сотрудничестве Армении с НАТО, глава КПРФ заявил, что Россия не позволит разгуляться в Армении антироссийским силам.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …