Генсек Совета Европы предложил исключить Азербайджан из организации — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Генсек Совета Европы предложил исключить Азербайджан из организации

Генсек Совета Европы предложил исключить Азербайджан из организации

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд предложил исключить Азербайджан из Совета Европы, указав на политические репрессии в отношении граждан за критику властей.

«Необходимо серьезно подумать над тем, хочет ли Азербайджан выполнять принятые на себя перед Советом Европы обязательства или нет. Я призываю использовать против Азербайджана пункт 46.4 Конвенции Совета Европы, который предусматривает удаление Азербайджана из этой организации», — заявил Торбьерн Ягланд, комментируя отказ Баку выполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) и освободить политического заключенного Ильгара Мамедова, сообщает азербайджанская редакция Радио Свободы.

Ягланд также отметил, что раз Верховный суд принял решение, что арест Илгара Мамедова был незаконным, и то Совет Европы не должен терпеть его дальнейшее содержание под стражей.

Политический активист Ильгар Мамедов был задержан за участие в акциях протеста в Азербайджане в 2013 году и за критику азербайджанских властей.

Смотрите также

В Петербурге львицу научили понимать армянский язык Видео

27-летний предприниматель Артем Мартиросян, проживающий в Санкт-Петербурге, в октябре 2016 года завел маленькую львицу, назвал …

ADISORD DESIGN