Вторник , 9 августа 2022
amru
Главная / Лента / Армянский хаш-лучшее средство от похмелья на Кавказе

Армянский хаш-лучшее средство от похмелья на Кавказе

Хаш является самым эффективным способом борьбы c побочными эффектами похмелья на Кавказе.

«На Кавказе борются с похмельем жестко — налегают на жирный горячий хаш», — пишет российского крупнейшее онлайн издание с открытым доступом авторов.

В отличие от кавказских и закавказских народов, в Норвегии, например, предпочитают пить молоко и жирные сливки при похмелье, в Италии — крепкий кофе, а в США – «Кровавую Мэри».

Хаш — жидкое горячее блюдо, название которого происходит от армянского слова хашел (խաշել) – варить. Первые упоминания о хаше можно встретить в армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год), где хаш указан как мясной бульон в борьбе с лихорадкой и иными заболеваниями. Со временем хаш стал одним из самых популярных армянских традиционных блюд, поедание которого носит также ритуальный характер.

Добавить комментарий

Смотрите также

Староста подтвердил передачу армянского села Агавно Азербайджану

Староста армянского села Агавно Лачинского района (Кашатагский район — ред.) Нагорного Карабаха (армянское название — …