Среда , 9 октября 2024
amru
Главная / Лента / Армянский хаш-лучшее средство от похмелья на Кавказе

Армянский хаш-лучшее средство от похмелья на Кавказе

Хаш является самым эффективным способом борьбы c побочными эффектами похмелья на Кавказе.

«На Кавказе борются с похмельем жестко — налегают на жирный горячий хаш», — пишет российского крупнейшее онлайн издание с открытым доступом авторов.

В отличие от кавказских и закавказских народов, в Норвегии, например, предпочитают пить молоко и жирные сливки при похмелье, в Италии — крепкий кофе, а в США – «Кровавую Мэри».

Хаш — жидкое горячее блюдо, название которого происходит от армянского слова хашел (խաշել) – варить. Первые упоминания о хаше можно встретить в армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год), где хаш указан как мясной бульон в борьбе с лихорадкой и иными заболеваниями. Со временем хаш стал одним из самых популярных армянских традиционных блюд, поедание которого носит также ритуальный характер.

Добавить комментарий

Смотрите также

Холодные европейские зимы Армении: почти вся экономика зависит от ЕАЭС Видео

Экономика Армении продолжает находиться в сильной зависимости от российской экономики и сотрудничества в рамках Евразийского …