Москва предоставит Еревану миллион долларов для борьбы с пожарами — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москва предоставит Еревану миллион долларов для борьбы с пожарами

Москва предоставит Еревану миллион долларов для борьбы с пожарами

Россия предоставит миллион долларов на борьбу с лесными пожарами в Армении. Программа по борьбе с лесными пожарами будет осуществлена министерством охраны природы Армении совместно с Программой развития ООН (UNDP).

Документ о предоставлении финансовой помощи и реализации проекта подписали министр охраны природы Армении Арцвик Минасян и постоянный координатор ООН в Армении, постпред UNDP Бредли Бузетто в присутствии посла России в Армении Ивана Волынкина.

“Сегодня мы даем старт новому проекту «Укрепление потенциала борьбы с лесными пожарами в Армении в целях смягчения негативных последствий изменения климата. Для его реализации Россия направила в трастовый фонд «Россия – ПРООН в целях развития» 1 миллион долларов. Этот проект рассчитан на три года, и продлится до сентября 2020 года”, — сказал посол России в Армении перед церемонией подписания.

Иван Волынкин также отметил, что в реализации проекта Армении поможет МЧС России и Федеральное агентство лесного хозяйства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что, по словам Ивана Волынкина, большинство армянского населения против выхода страны из ЕАЭС.

Смотрите также

Население Армении сократилось на 10 тысяч человек

По данным Фонда в области населения ООН (ЮНФПА), численность постоянного населения Армении в первом полугодии …