Москва предоставит Еревану миллион долларов для борьбы с пожарами — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Москва предоставит Еревану миллион долларов для борьбы с пожарами

Москва предоставит Еревану миллион долларов для борьбы с пожарами

Россия предоставит миллион долларов на борьбу с лесными пожарами в Армении. Программа по борьбе с лесными пожарами будет осуществлена министерством охраны природы Армении совместно с Программой развития ООН (UNDP).

Документ о предоставлении финансовой помощи и реализации проекта подписали министр охраны природы Армении Арцвик Минасян и постоянный координатор ООН в Армении, постпред UNDP Бредли Бузетто в присутствии посла России в Армении Ивана Волынкина.

“Сегодня мы даем старт новому проекту «Укрепление потенциала борьбы с лесными пожарами в Армении в целях смягчения негативных последствий изменения климата. Для его реализации Россия направила в трастовый фонд «Россия – ПРООН в целях развития» 1 миллион долларов. Этот проект рассчитан на три года, и продлится до сентября 2020 года”, — сказал посол России в Армении перед церемонией подписания.

Иван Волынкин также отметил, что в реализации проекта Армении поможет МЧС России и Федеральное агентство лесного хозяйства.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что, по словам Ивана Волынкина, большинство армянского населения против выхода страны из ЕАЭС.

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …