Армения подпишет новое соглашение с ЕС: Модест Колеров — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Интервью / Армения подпишет новое соглашение с ЕС: Модест Колеров

Армения подпишет новое соглашение с ЕС: Модест Колеров

12 сентября посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье заявил журналистам, что, когда Армения подпишет документ с ЕС, она станет единственной страной ЕАЭС, которая имеет соглашение с Евросоюзом.

Соглашение о сотрудничестве между Арменией и Европейским союзом будет подписано, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

“Ереван и Брюссель, без сомнения, подпишут новое соглашение о партнерстве. Ничего не может помешать подписанию договора. В этом плане вопрос закрыт. Но есть другой, более интересный аспект: это публикация текста соглашения между Арменией и ЕС. Важно понять, есть ли в соглашении обязательства, которые противоречат членству Армении в ЕАЭС и ОДКБ”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал Модест Колеров.

Армянские политики заявляют, что таких противоречий нет, но это покажет публикация текста договора, считает эксперт.

“Когда появится текст соглашения, мы уже сможем сказать, договор между ЕС и Арменией соответствует ли интересам Армении и не будет ли мешать развитию армяно-российских отношений”, — отметил Модест Колеров.

Он также отметил, что в договоре могут быть важные пункты, касающиеся урегулирования карабахского конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщало, что, по словам президента Армении Сержа Саргсяна, Ереван осенью подпишет с ЕС соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …