Заявления духовных лидеров России, Армении и Азербайджана на встрече в Москве — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Заявления духовных лидеров России, Армении и Азербайджана на встрече в Москве

Заявления духовных лидеров России, Армении и Азербайджана на встрече в Москве

8 сентября в патриаршей резиденции Свято-Данилова монастыря в Москве прошла трехсторонняя встреча духовных лидеров России, Азербайджана и Армении, посвященная Нагорному Карабаху.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем слове отметил, что сложившаяся ситуация вокруг карабахского конфликта требует разработки мер по укреплению доверия между сторонами.

«Данная встреча поможет нам преодолевать те разногласия, которые в иной аудитории преодолеть сложно. Это конечно не значит, что мы обладаем неким чудодейственным подходом к разрешению проблемы», — сказал духовный лидер России.

Верховный патриарх и Католикос Всех армян Гарегин II в своем слове отметил, что вопреки заявлениям, озвучиваемым по итогам встреч президентов Армении и Азербайджана, призывам и обращениям духовных лидеров, сегодня, в условиях режима прекращения огня, ситуация на линии соприкосновения продолжает оставаться напряженной, по прежнему гибнут военнослужащие, а иногда и мирные жители приграничных населенных пунктов.

“Миру в нашем регионе, как и урегулированию карабахского конфликта исключительно путем переговоров нет альтернативы. Нет альтернативы и свободной и независимой жизни нашего верующего народа в Нагорном Карабахе”, — отметил армянский Патриарх.

По мнению председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Паша-заде, встреча может принести мир на Кавказе.

«Мы не должны встречаться ради встречи, но ради того, чтобы обратиться к руководствам наших стран, чтобы они его урегулировали. Народы Азербайджана и Армении должны жить вместе. Я обращаюсь к Католикосу всех армян: мы должны сделать так, чтобы по возвращении домой, мы не вернулись к противостоянию”, — сказал Аллахшукюр Паша-заде.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Католикос всех армян встретится с духовным лидером Азербайджана при посредничестве патриарха Всея Руси.

Смотрите также

Флаг Арцаха появился на худи известного американского бренда

Известная американская линия верхней одежды HUF выпустила новые худи (мягкие свитера с капюшоном), на которых …

ADISORD DESIGN