Россия направит в Дер-Эз-Зор, где живет немало армян, гумпомощь — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия направит в Дер-Эз-Зор, где живет немало армян, гумпомощь

Россия направит в Дер-Эз-Зор, где живет немало армян, гумпомощь

Российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии экстренно направляет находившимся в блокаде более 3-х лет жителям Дер-Эз-Зора продукты питания и предметы первой необходимости, сообщили РУСАРМИНФО из пресс-службы Минобороны России.
В направляемой российским Центром примирения колонне с гуманитарной помощью станции очистки воды, мобильные дизельгенераторы, питьевая бутилированная вода, продуктовые наборы и медикаменты.
В ближайшее время в город, где проживает не только много арабов, но и армян и алавитов, посетят бригады медиков для оказания помощи нуждающимся.
Армян с Дер эз-Зором связывают не только страшные события Геноцида армян в Османской империи 1915 года, когда сотни тысяч депортированных армян нашли свое последнее пристанище в пустыне к востоку от Дер эз-Зора, но события последних лет, когда в отличие от многих городков центральной Сирии, Дейр эз-Зор неожиданно оказал стойкое сопротивление боевикам, в том числе и благодаря местному армянскому населению.
5 сентября 2017 года сирийские войска при авиационной поддержке ВКС России прорвали оборону террористов ИГИЛ и деблокировали город Дер-Эз-Зор.

Смотрите также

Армянский город Ахтала может быть переименован в честь Шарля Азнавура

Семеро членов Совета старейшин армянского города Ахтала выступили с предложением переименовать город в честь всемирно …