Немецкий дипломат Ваагн Кумашян попал в «громкое» ДТП в Новосибирске — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Немецкий дипломат Ваагн Кумашян попал в «громкое» ДТП в Новосибирске

Немецкий дипломат Ваагн Кумашян попал в «громкое» ДТП в Новосибирске

ГИБДД Новосибирска завершила разбор дорожно-транспортного происшествия с участием атташе-референта по науке Генконсульства ФРГ Ваагна Кумашяна, который на автомобиле Toyota Avensis с красными дипномерами врезался в другую иномарку и скрылся с места происшествия.

Вина немецкого дипломата доказана, но постановление о наказании не выдано, поскольку Кумашян пользуется привилегиями и иммунитетом, предусмотренными Венской конвенцией 1963 года, а также действующими в России правилами для сотрудников дипломатических и консульских представительств.

Сообщается также, что протокол об аварии будет отправлен в российское Министерство иностранных дел, откуда его перенаправят в посольство Германии.

ДТП с участием Ваагна Кушамяна произошло 8 июля 2017 года на пересечении улиц Сибирской и Нарымской в Новосибирске. Около 4 четырех часов утра дипломат на своей машине на большой скорости влетел в автомобиль Hyundai Solaris, а после скрылся с места происшествия, не дождавшись сотрудников ГИБДД. В ДТП никто не пострадал.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …