Воскресенье , 14 августа 2022
amru
Главная / Лента / Лавров назвал одну из причин того, почему проблема Карабаха до сих пор не решена

Лавров назвал одну из причин того, почему проблема Карабаха до сих пор не решена

Глава МИД России Сергей Лавров, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО 1 сентября, заявил что, если бы западные страны соблюдали декларации ОБСЕ, то карабахский, косовский и приднестровский конфликты были бы давно урегулированы.

Лавров уточнил, что в последние 20 лет в принятых в ОБСЕ и Совете Россия-НАТО декларациях содержится желание сторон сформировать пространство равной безопасности в Евроатлантике и Евразии, а также заверение, что никто из них не будет укреплять свою безопасность за счет ущемления безопасности других.

«Убежден, если бы этого не произошло и если бы равная и неделимая безопасность действительно обрела юридически обязывающую форму, то многих конфликтов, которые сохраняются сейчас в Европе давно бы не было, их бы урегулировали. Я думаю, это касается приднестровского, карабахского и косовского конфликтов», — подчеркнул Лавров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Для России крайне важен выход через Армению на Иран: Владимир Егоров Видео

Заведующий кафедрой Международных отношений и геополитики транспорта Российского университета транспорта Владимир Егоров в интервью РУСАРМИНФО …