Фото о службе в Арцахе победили на международном конкурсе в Москве — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Фото о службе в Арцахе победили на международном конкурсе в Москве

Фото о службе в Арцахе победили на международном конкурсе в Москве

1 сентября стали известны результаты международного конкурса документальной фотографии «Прямой взгляд» 2017 года на тему проблем взаимоотношений человека с обществом и государством, а также путей их решения.

В номинации «Конфликт» победителем стал армянский фотограф Арег Балаян. Он представил серию “Мобилизация” о своей службе в Армии обороны Нагорного Карабаха/Арцаха.

Автор фотографий, который вместе с женой и двумя детьми уже 11 лет проживает в столице Нагорного Карабаха Степанакерте, 2 апреля 2016 года, когда ЕС Азербайджана начали наступление, был призван рядовым в Армию Обороны Нагорного Карабаха.

“Мне пришлось защищать позицию и выживать. Так продолжалось какое-то время. И тогда я нашел выход из этой нечеловеческой ситуации, возможно, единственный — я начал жить ради своих младших братьев по оружию, 18-летних призывников. У меня не было выбора между оружием и камерой, моей обязанностью было держать автомат АК-47. И еще я фотографировал. Эти фотографии рассказывают историю моего путешествия от фотографа к солдату и снова к фотографу”, — приводятся слова Арега Балаяна на сайте конкурса.

Конкурс «Прямой взгляд» проводится Центром документальной фотографии FOTODOC при Сахаровском центре и направлен на содействие развитию и популяризации независимой журналистики.

 

Смотрите также

Соглашение Армения-ЕС станет самым громким событием саммита в Брюсселе: Deutsche Welle

Самым громким событием саммита «Восточного партнерства» (Eastern Partnership) в Брюсселе может стать подписание соглашения о всеобъемлющем и расширенном …