Мнацаканян-Time: В Армении сильно тоскуют по советскому учителю и врачу — Rusarminfo
Пятница , Октябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Мнацаканян-Time: В Армении сильно тоскуют по советскому учителю и врачу

Мнацаканян-Time: В Армении сильно тоскуют по советскому учителю и врачу

Здравствуйте! Первое сентября — день общесоветского значения, который, правду говоря, сохранился только по инерции. Не знаю, какая ситуация в других постсоветских странах, но в Армении сегодня больше всего тоскуют по советскому учителю и врачу. Как-никак, Советам удалось создать высокий образ педагога. Но только сейчас пришло осознание того, что потеря этого высочайшего статуса учителя, похороненного под руинами СССР, стала смертельным приговором для нынешней образовательной системы, которая сегодня пытается воспитывать новые поколения независимой Армении. Кстати, этот новый учебный год в Армении начнется с нового затратного эксперимента. Программа так и называется – «Учитель». Ее цель – увеличить роль и место учителя в обществе. То есть мы все-таки осознаем, что изгнание учителя из элиты интеллигенции привело к глобальным последствиям. Фактически не помогло даже то, что педагогическое общество загнали в пасть олигархии. И кто теперь поверит, что педагога можно будет вывести из этой пасти с помощью программы «Учитель». Сам учитель, зомбированный торговлей бюллетенями для голосования, признается, что поезд спасения учителей ушел, осталась почасовая оплата труда, которая утверждается с сентября по сентябрь…Удачи!

Нвер Мнацаканян

Բարեւ Ձեզ: Սեպտեմբերի մեկըխորհրդային նշանակության օրէ, և անկեղծ ասած պահպանվելէ զուտ իներցիայի ուժով։Չգիտեմ հետխորհրդայիներկրներում ինչ վիճակ է, բայցՀայաստանում այսօրամենաշատը կարոտում ենխորհրդային ուսուցչին ուբժշկին։ Ինչ ինչ, խորհուրդներինհաջողվել էր ստանալմանկավարժի բարձրխարիզմա։ Հիմա նոր են գլխիընկել, որ ուսուցչի բարձրագույնստատուսը խորհրդայինփլատակների տակ թողնելըմահվան դատավճիռ էր հենցայն համակարգի համար,որտեղ այսօր փորձում ենանկախ Հայաստանի սերունդկրթել։ Ի դեպ, նոր ուսումնականտարին Հայաստանումկմեկնարկի նոր ՝ փողատարէքսպերիմենտով. ծրագիրը հենցայդպես էլ կոչվում է ՝ ուսուցիչ։Նպատակը ՝ մեծացնել ուսուցչիտեղն ու դերը հասարակությանմեջ։ Այսինքն ընդունում եք, որուսուցչին մտավորականէլիտայից դուրս մղելը գլոբալհետևանքների է բերել։Փաստորեն չփրկեց անգամմանկավարժական հանրույթըօլիգարխիայի բերանը գցելը։Հիմա ով կհավատա, որ ուսուցիչծրագրով եք դուրս բերելումանկավարժին այդ երախից։Հենց ինքը, քվեաթերթիկներիառևտրում զոմբիացածմանկավարժն է խոստովանում,որ ուսուցչի փրկության գնացքըմեկնել է, մնացել էժամավաճառությունը, որհաստատվում է սեպտեմբերիցսեպտեմբեր…Հաջողություն:

Смотрите также

В Ульяновске вспомнили российских летчиков, погибших в Армении

В Ульяновске прошли памятные мероприятия по случаю 27-ой годовщины гибели ульяновского летного экипажа, доставлявшего гуманитарную …

ADISORD DESIGN