Шефер хочет, чтобы президенты Армении и Азербайджана встретились — Rusarminfo
Пятница , Май 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Шефер хочет, чтобы президенты Армении и Азербайджана встретились

Шефер хочет, чтобы президенты Армении и Азербайджана встретились

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Эндрю Шефер заявил, что хочет получить согласие президентов Армении и Азербайджана, на проведение переговоров.

«Я хочу, чтобы при первой же возможности президенты дали согласие на встречу, сконцентрировались на доброжелательных переговорах для достижения прогресса в мирном процессе. Я понимаю, что имеются очень сложные вопросы, которые необходимо обсудить. Но я верю, что урегулирование возможно. Чтобы это произошло, главы Азербайджана и Армении в первую очередь должны продемонстрировать политическую волю, которая важна для достижения мира в регионе. Этот конфликт длится очень долго», — сказал Шефер в интервью азербайджанскому агентству «АПА».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 28 августа американский дипломат Эндрю Шофер был назначен новым сопредседателем Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Смотрите также

С «премьером Армении» Джонсон был дипломатичен: подробности от Вована

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), разыгравший главу МИД Великобритании, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, рассказал …